Это интересно!

Остров Ла-Диг, Индийский океан

Ла-Диг — красивый маленький остров в Индийском океане с неторопливым ритмом жизни, красивыми скалами и розовыми пляжами. Это маленький прелестный тропический рай. Четвертый по величине остров на Сейшелах, Ла-Диг занимает площадь 10 кв. км и находится восточнее острова Праслен.  Население 2 000 человек. Остров был открыт в 1742 году французским путешественником и исследователем Лазар Пико (Lazare Picault). Первые колонисты поселились на острове в 1789 году.

 

Его население зарабатывает на жизнь рыболовством, сбором кокосов и производством ванили, однако сегодня на первое место вышел туризм. На острове есть несколько гостиниц и гостевых домов, можно также ознакомиться с этим удивительным местом, присоединившись к однодневной экскурсии по островам, расположенным поблизости от Праслена.

 

Особенно Анс-Сурс д'Аржан и Ане-Пьеро - волшебны, расположены около скальных образований, которые смотрятся как необычные гранитные скульптуры. В гаванях Ла-Пасе и Л'Уньон Эс-тат на западном берегу все еще процветают традиционные занятия -производство копры и строительство лодок.

 

На острове Ла-Диг Индийского океана есть горы - Игл-Нест («Гнездо орла»), также известные как Бель Вю («Прекрасный вид»), вершина поднимается на высоту 300 м над уровнем моря и награждает туриста, поднявшегося сюда, изумительными видами. Большую часть острова занимает природный заповедник, в котором множество озер, болот и лесов.